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- Artikel-Nr.: 026MIL0016
- Herstellernummer: MILJCLEMCO33
- EAN 3556009995504
Clementinen Saft | Jus Clémentine de Corse von Alain Milliat
Der Clementinen Saft von Alain Milliat ist süß-säuerlich und elegant, und er duftet intensiv nach saftigen, reifen Clementinen von der Insel Kosika. Alain Milliat hat die emblematische Zitrusfrucht gewählt, um Korsika zu ehren. Clementinen besitzen geschmacklich eine gewisse Rundheit, zarte Noten und eine leichte Bitterkeit. Das macht diesen Saft so überraschend.
Dieser leuchtend orangefarbene Saft wird dich mit seiner seidigen Textur, seiner Frische und seinen besonderen Zitrusaromen in seinen Bann ziehen. Der Clementinen Saft von Alain Milliat mit einem Fruchtanteil von 100% ist mit einigen Eiswürfeln herrlich erfrischend und mit Prosecco aufgegossen ein beliebter Aperitif.
Jus Clémentine de Corse | Saft mit geschützter Ursprungsbezeichnung
1925 wurden die ersten Clementinen auf Korsika gepflanzt. Don Philippe Semidei war der erste der heute 159 Obstbauern, der im milden Klima der Mittelmeerinsel in Figareto an der Ostküste die frühreife, kernlose Zitrusfrucht anbaute. Seit 2007 besitzt die „Fine de Corse“ Clementine IGP Status, die geschützte geografische Angabe, indication géographique protégée. Die orangerote kleine Frucht muss auf der Insel angebaut werden, in der Erntezeit zwischen November und Anfang Januar wird sie von Hand mit samt ihrer Blätter gepflückt und ohne weitere Behandlung auf Korsika verpackt. Nur so hat sie die Qualitätsgarantie IGP verdient.
Clementinen entstanden aus der natürlichen Hybridkreuzung von Mandarinenblüten und Orangenbaumpollen. Gerade Clementinen, die im milden Mittelmeerklima auf Korsika gewachsen sind, haben einen unvergleichlichen Geschmack von süßen und säuerlichen Aromen. So eignet sich dieser besondere Saft mit geschützter Ursprungsbezeichnung nicht nur zum puren Genuss, sondern z.B. auch als Beize für Ceviche.
Wir empfehlen den Alain Milliat Clementinen Saft aus einem Weißweinglas zu genießen, so können sich die Aromen bei einer Trinktemperatur von kühlen 8-12 Grad besonders gut entfalten.
Alain Milliat | der Passionist
Alain Milliat, Enkel und Sohn eines Bauern, selbst Obstbauer, übernahm 1983 das Familienunternehmen in Orliénas bei Lyon. 15 Jahre kümmerte er sich mit Respekt um das ihm anvertraute Land und baute bestes Obst, insbesondere eine besonders begehrte Kirschsorte an. 1997 startete das Maison Alain Milliat das Projekt hochwertige Säfte für Gourmets herzustellen. Die ersten sechs Säfte und Nektare schickte Alain an 60 Restaurants aus dem Relais & Châteaux Führer und wartete gespannt auf die Reaktion der Sommelier auf seine Kreationen. Und die fiel begeistert aus. Diese großartige Idee ermöglicht es ihm, die Texturen, Zucker-Säure-Bilanzen und Farben seiner Säfte an die Bedürfnisse der Restaurants anzupassen. Angetrieben von seinem Erfolg mit den Gourmet-Restaurants, mit denen er noch heute zusammenarbeitet, entwickelt der Passionist immer weitere Säfte und Nektare aus besonderem, handverlesenem Obst, die einzigartige Geschmackserlebnisse bieten. Heute kauft Alain Milliat seine Früchte in ganz Frankreich und darüber hinaus, immer im optimalem Reifezustand.
Brennwert kj | 51,00 kj | Brennwert kcal | 218,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 11,00 g | davon Zucker | 10,00 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,70 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
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