inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit 1-3 Werktage
Shop nur für Händler
B2B Shop nur für gewerbliche Abnehmer
- Artikel-Nr.: 014LOI0032
- EAN 9120009729656
Fred Loimer | Verjus Grünsaft | [BIO]
Der Fred Loimer Verjus ist ein saurer Saft, der durch das Pressen unreifer grüner Trauben erzeugt wird. Der Verjus duftet nach frischem Traubenmost, frischen Wiesenkräuter und knackigen Äpfeln. Am Gaumen ist er frisch und fruchtig, seine Säure ist lebendig und anregend.
Verjus schmeckt nicht nur erfrischend im Verhältnis 1:10 in Mineralwasser gemischt, sondern ist als milder Essigersatz höchst beliebt. Auch in der Küche findet der Verjus beim Verfeinern von Suppen oder Saucen, beim Einlegen von Gemüsen und beim Marinieren von Geflügel Verwendung.
Fred Loimer sagt über seinen Verjus "Intensiver Duft nach frischem Traubensaft, am Gaumen vibrierende Säurespannung, wie ein Biss in einen knackigen Granny-Smith-Apfel, Apfelspalten mit Zitrone, cremige Textur mit salzigen Adern, die pikante Säure klingt lange und delikat nach, pur oder gespritzt eine herrliche Erfrischung."
Gern wird er von Menschen mit Histamin-Unverträglichkeit verwendet. Nach Anbruch der Flasche sollte diese im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 3-4 Wochen verbraucht werden.
Herstellung | Verjus
Die Trauben für den Verjus wurden Ende Juli 2024 unreif und noch fest geerntet. Die frühe Lese ist wichtig, damit sich in den Trauben noch nicht so viel Zucker gebildet hat. Nach einen kurzen Standzeit, bei der die festen Bestandteile auf den Boden sinken können, wir der Saft schonend filtriert und kurz pasteurisiert, bevor er in Flaschen gefüllt wird.
Haltbar bis 19.08.2027
Bio Kontrollstelle AT-BIO-402 | Österreichische Landwirtschaft
Brennwert kj | 143,00 kj | Brennwert kcal | 34,00 kcal |
Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g |
Kohlenhydrate | 6,60 g | davon Zucker | 6,10 g |
Ballaststoffe | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g |
Salz | 0,00 g | Natrium | 0,00 g |
Schwefeldioxid und Sulfit | Ja |